流行ってるやーつ作ってみたよ。
じゃがりことさけるチーズで作るじゃがアリゴ。
まぁそもそもアリゴという食べ物を知らなかったけど←
用意したもの。
じゃがりこ たらこバター味
さけるチーズ バター醤油味
今コレ書いてて気付いた。
バター味かぶってるやん!!ww
チーズがバター醤油ってことには気付いてたけどじゃがりこはたらこしか見てなかったわ←
チーズをプレーンにしなかったのはこっちの方が美味しそうだったからです。
じゃがりこをマグカップに移してチーズを裂いてじゃがりこの隙間に詰める。
入りきらないので、上部に溢れる。
細く裂いた方が溶けやすいかと思ってがんばって裂きました。
気力を削られる作業だぜ。
塩コショウを少々ふりかけて150ccの熱湯を注ぎました。
お皿で蓋をして5~6分瞑想しながら待つ。
瞑想してHPが回復したら蓋を開けて混ぜるよ。
これは少し混ぜた状態。
混ぜてる途中。
まだまだ混ぜる。
見えてきた。
も少しまぜまぜ。
だいぶ疲れる。
完全体ktkr!!
こんなにちゃんとのびるとは思ってなかったよヾ(:3ノシヾ)ノシ
混ぜるのに回復したHPをだいぶ持ってかれただぜ←
実食。
チーズの醤油の風味がちゃんとあって。
それがたらことマッチして大変おいしゅうございました(๑´ㅂ`๑)
しかし量が多くて最後の方ちょっと飽きる←
でもまだチーズが1つ残ってるのでまた作ろう。
寿ぶりにすっごい料理したって気がしたよ٩( 'ω' )و