去年何度か購入してたこちらの商品。
見かけなくなったなーって思ってたのですけれども。
最近売ってるのを見かけたので、即5袋くらい買いました←
ぐぐったら、春夏シーズン限定商品でした。
「赤から」シリーズはきしめんもラーメンもとてもおいしいのですよ(*´Д`)
(どっちも袋麺)
ということで、作りました。
今回ご用意した麺は「日の出製麺所」のおうどんです。
某スーパーに夕方以降に買いに行くと売り場には1個も残ってないです。
人気です。
早速ですが、できあがりです。
茹でて混ぜるだけ、超簡単!
一番苦労したのは卵の黄身と白身を分ける作業です(;・`ω・´)
黄身と絡ませていただくと魅惑のお味がします←
ちなおうちでうどんを食べる時はレンゲ使う派です。
香川県民全員がうどんをすすって食べると思ったら大間違いだからな。
のどごしとか意味わからん。
普通にモグモグ噛んで食べるわ。
うどん屋にもレンゲ置いて欲しいと思っている。
別の日に作った別バージョン。
卵の代わりに小松菜。
じょーたろーのごはん用の小松菜を分けてもらいました。
うどんと一緒に小松菜を茹でるだけ!
別に一緒じゃなくてもいいけどめんどくさいからね←
こっちもおいしかったです(*´Д`)