夏季限定の梅干しがトッピングされたおうどん。
梅とろろぶっかけ
オクラものってるよ。
今年はふつうのぶっかけうどんに梅干しがトッピングされるというシンプルなものに変更されてました。
つまりは出汁がノーマル。
去年までは「梅ソース」だったのに!
真っ赤なソースが別途付いてて、お好みで量を調整して食べる方式だったのに。
わたしは全部ぶっかけてましたけど。
今年のは今年ので美味しいけど。
毎年堪能してた梅ソースで食べたいよ(´゚ω゚)
ちな去年食べた時に撮影したやつ。
左の赤いのが梅ソース。
すっぱくて超美味しかったんだよ...
去年まではとろろではなく、めかぶでした。
おそらく初遭遇した時の記事↓