愛媛郷土めし 宇和島 鯛めしのたれ
ツイッターで見かけて、5月に愛媛に行った時に石鎚SAで購入、したと思う(うろ覚え)
鯛を買う、ということがなかなかにハードル高め。
なぜなら普段買わないから←
でも夜にスーパー行った時にお安くなってる愛媛県産の鯛を発見したので購入。
作ってみました。
てか作るも何も乗せてタレかけるだけ。
ツマもついでに投入。
なにこれめっちゃおいしい(*゚∀゚*)
これは癖になりそうw
一袋に4つタレが入っているので。
ちょっと違うおさかなで試してみました。
まぐろ。
黄身をつぶしたバージョン。
コレもおいしいけど、鯛ほどではなかった。
やはり「鯛めしのたれ」だからか。
懲りずにお刺身の切れ端詰め合わせみたいなので(おさかな7種類)
おぉ、これもめっちゃおいしい(*´Д`)
鯛単独もいいけど。
色々食べられるこっちの方がお得感もありますしw